良い食べ物

きーちゃん

2014年11月20日 07:34

最近、外食が心弾まなくなった。
以前なら、近所の蕎麦屋に行くだけでもテンション上がってたけど。
食に対して執着がなくなったり量も食べられなくなったり。
ジジイになったのねえ。

あとは外食の素材の問題もある。
素性のしれない食材に不信感が強くなった。
だからせめて自分で作ろうと思う。
家で食べても美味しく作れば当然美味しい。
でもたまにインスタントラーメンやスナック等のジャンクフードもいっちゃいますがね。



先週休暇。

骨折でふさぎこんでいる女。

どこがだ!

いや、実際は落ち込んでおります。

ならばたまには外食にしよう。
元気の出る物食いに行こう!となった。




ハンバーグ屋「HAPPYバークDAY」


些かナメた屋号だけど味は折り紙付き。

はんば農園直送の無農薬野菜たっぷり。

この日たまたまなんば農園の方が配達に来ていた。




いろんな野菜がタップリ。







わたしはチーズハンバーグ。
野菜半分食ってから思い出して撮影。






なっちゃんはオニオンペッパーハンバーグ。
こちらも食べてから撮影。


ここの料理。

ハンバーグやソース、ドレッシングに至るまで添加物、化学調味料一切なし。
味噌汁もダシが効いていて美味いし、ご飯はおかわり自由。
調味料もこだわった本気の料理。

家主おバカだけど。

これで950円。

こう言う外食なら心も弾む。

すっかりお腹も気持ちも満たされて。



ほら、もうこんなに元気になりやがったでしょ。



この店、カウンター6席だけな小さな店。
潜水艦の中の様に狭いカウンターの中で美味い料理を作ってくれる。

HAPPYバークDAY
http://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13173298/

水曜日定休日他不定休有り。
念の為電話で確認した方がいいね。

その日の分のネタが終わり次第閉店。


ああ、また食べたくなった。

また行こう。



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