2012年03月19日
でかけるときは〜忘れずに
ハイキングでも登山でも、街歩きでも、朝が早い出発ならばいつもこれ。
おむすび4合分。前夜握りの図。
今回黒米と雑穀を混ぜた米がベース。黒米入れるとモチモチで冷えても旨いんだよね。
数年前の川下り帰宅の時にゴールで待っていてくれた友人が差し入れてくれたおむすびも、雑穀むすび。旨っかたなあ。
おむすび。
喰うのも好きだけど、握るのも大好き。
女性の身体触っているみたいで、楽しいんだわ!
この記事へのコメント
きーちゃん、
ありがと、ゲットです、黒米ね。
こういう事にはすぐ反応する、自炊さんです。
久し振り。元気そうで何より!。
ありがと、ゲットです、黒米ね。
こういう事にはすぐ反応する、自炊さんです。
久し振り。元気そうで何より!。
お書きになりましたのは… 自炊さん at 2012年03月20日 21:29
自炊さん
黒米、古代米ともいうのかな。
袋の裏に炊き方あると思いますが、白米3合に黒米大さじ1〜2程度。
色もきれい。
モチモチで旨いよ。
普段はうちは玄米です。
黒米、古代米ともいうのかな。
袋の裏に炊き方あると思いますが、白米3合に黒米大さじ1〜2程度。
色もきれい。
モチモチで旨いよ。
普段はうちは玄米です。
お書きになりましたのは… きーちゃん at 2012年03月21日 16:58
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