2014年11月20日
良い食べ物
最近、外食が心弾まなくなった。
以前なら、近所の蕎麦屋に行くだけでもテンション上がってたけど。
以前なら、近所の蕎麦屋に行くだけでもテンション上がってたけど。
食に対して執着がなくなったり量も食べられなくなったり。
ジジイになったのねえ。
あとは外食の素材の問題もある。
素性のしれない食材に不信感が強くなった。
だからせめて自分で作ろうと思う。
家で食べても美味しく作れば当然美味しい。
でもたまにインスタントラーメンやスナック等のジャンクフードもいっちゃいますがね。
先週休暇。
骨折でふさぎこんでいる女。

どこがだ!
いや、実際は落ち込んでおります。
ならばたまには外食にしよう。
元気の出る物食いに行こう!となった。

ハンバーグ屋「HAPPYバークDAY」
些かナメた屋号だけど味は折り紙付き。
はんば農園直送の無農薬野菜たっぷり。
この日たまたまなんば農園の方が配達に来ていた。

いろんな野菜がタップリ。

わたしはチーズハンバーグ。
野菜半分食ってから思い出して撮影。

なっちゃんはオニオンペッパーハンバーグ。
こちらも食べてから撮影。
ここの料理。
ハンバーグやソース、ドレッシングに至るまで添加物、化学調味料一切なし。
味噌汁もダシが効いていて美味いし、ご飯はおかわり自由。
調味料もこだわった本気の料理。
家主おバカだけど。
これで950円。
こう言う外食なら心も弾む。
すっかりお腹も気持ちも満たされて。

ほら、もうこんなに元気になりやがったでしょ。
この店、カウンター6席だけな小さな店。
潜水艦の中の様に狭いカウンターの中で美味い料理を作ってくれる。
HAPPYバークDAY
http://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13173298/
水曜日定休日他不定休有り。
念の為電話で確認した方がいいね。
その日の分のネタが終わり次第閉店。
ああ、また食べたくなった。
また行こう。
ジジイになったのねえ。
あとは外食の素材の問題もある。
素性のしれない食材に不信感が強くなった。
だからせめて自分で作ろうと思う。
家で食べても美味しく作れば当然美味しい。
でもたまにインスタントラーメンやスナック等のジャンクフードもいっちゃいますがね。
先週休暇。
骨折でふさぎこんでいる女。
どこがだ!
いや、実際は落ち込んでおります。
ならばたまには外食にしよう。
元気の出る物食いに行こう!となった。
ハンバーグ屋「HAPPYバークDAY」
些かナメた屋号だけど味は折り紙付き。
はんば農園直送の無農薬野菜たっぷり。
この日たまたまなんば農園の方が配達に来ていた。
いろんな野菜がタップリ。
わたしはチーズハンバーグ。
野菜半分食ってから思い出して撮影。
なっちゃんはオニオンペッパーハンバーグ。
こちらも食べてから撮影。
ここの料理。
ハンバーグやソース、ドレッシングに至るまで添加物、化学調味料一切なし。
味噌汁もダシが効いていて美味いし、ご飯はおかわり自由。
調味料もこだわった本気の料理。
家主おバカだけど。
これで950円。
こう言う外食なら心も弾む。
すっかりお腹も気持ちも満たされて。
ほら、もうこんなに元気になりやがったでしょ。
この店、カウンター6席だけな小さな店。
潜水艦の中の様に狭いカウンターの中で美味い料理を作ってくれる。
HAPPYバークDAY
http://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13173298/
水曜日定休日他不定休有り。
念の為電話で確認した方がいいね。
その日の分のネタが終わり次第閉店。
ああ、また食べたくなった。
また行こう。